Мошенники грабят с банковской карты сбербанка

Я много раз слышала о мошенниках, которые звонят якобы из банка и после различных вопросов клиентам требуют сказать код из смс. И я точно знала, что нельзя говорить никакие коды и три цифры с обратной стороны карты. Я всегда была уверена, что уж меня-то эти гады ни за что не обманут. Но злоумышленникам удалось меня запугать и обманным путем выведать эти три цифры с карты. К счастью, я вовремя спохватилась и заблокировала карту, но 1113 рублей мошенникам удалось украсть. Я думаю это действовали подростки, потому что деньги ушли за оплату онлайн-кинотеатра Мегого. Да и голос по телефону был подростковый. Сначала, они пытались увезти с карты всю наличку сразу. Мне пришла смс с кодом о переводе. Я сразу поняла, что это мошенники. И код им не сказала, но перед этим они уже узнали мои три цифры с карты. Когда мошенники поняли, что я не скажу им кода, они начали снимать мелкими транзакциями на онлайн-кинотеатр. При этом он мне все время названивал, чтобы я не успела спохватится. Я быстро зашла в онлайн сбербанк и заблокировала карту. Чтобы другие люди не попались на уловки мошенников как я, напишу некоторые правила, которые нужно помнить всегда, как бы мошенники не запугивали Вас.

Итак:

1.      Ни при каких обстоятельствах не сообщайте три цифры с обратной стороны карты

2.      Не сообщайте злоумышленникам одноразовый код из смс. НИКОГДА!

3.      Не сообщайте свой пин-код

4.      Не сообщайте свои пароли от личного кабинета и личные данные

5.      Не сообщайте злоумышленникам какими банками Вы пользуетесь

6.      Не сообщайте свои данные с карты

7.      Не называйте свое кодовое слово мошенникам


Мошенники звонят обычно с Московских номеров. Мне позвонили с номера 8-495-103-15-07. Запомните: это номер мошенников! Если Вам звонят и начинают запугивать, что кто-то пытается снять с Вашей карты деньги, что якобы у них транзакция висит в обработке и чтобы ее отменить, нужно назвать какие-либо данные. Это могут быть код из смс, либо три цифры с оборотной стороны карты. Не видитесь! Во-первых, в банке есть все данные Вашей карты и они не будут выспрашивать ее номер. Наоборот, чтобы убедится, что звонят из банка, Вы должны спросить последние 4 цифры своей карты. Если, Вам не ответят – это 100% мошенники. При этом мошенники не дают Вам подумать, они «жужжат» в ухо и торопят Вас, запугивают. Здесь любой человек может потерять бдительность.

Сейчас мошенники очень продвинулись и используют голосового помощника, собственно на него я и попалась. Поэтому, если Вам позвонили якобы из банка и говорят, что похитили средства или мошенники придумывают другие способы, допустим заставляют оплатить лекарства (особенно пенсионерам) и т.д. Сбросьте звонок и перезвоните сами в свой банк, узнайте так ли это. И обязательно сообщите о мошенниках. Предупредите своих близких, родственников, особенно пожилых людей.

А теперь у меня сплошные вопросы, особенно к Сбербанку. Откуда у мошенников база их клиентов? Меня называли по имени и отчеству, т.е. мошенники были в курсе об мне, как о клиенте банка. А может быть сбербанк в доле а? Неплохая такая прибыль дополнительная с клиентов. Я задала этот вопрос в сбербанке, когда вынуждена была перевыпустить карту. На что мне сказали, что я оставляю свои данные не только в сбере, но и других магазинах. Возможно. Но я уверена, что базу сливает сам сбербанк. И если, с меня все деньги не успели украсть, то есть очень много пострадавших людей и между прочим, это пожилые пенсионеры которые лишились свыше 100 000 рублей из-за мошенников.

Если мошенникам удалось Вас обокрасть, пишите заявлению в полицию. Сейчас это можно сделать онлайн на сайте МВД. Также можно обратится в Роскомндазор и указать сайт куда злоумышленники перевели Ваши деньги. Это поможет блокировать такие сайты. Я именно так и сделала. Написала заявление и туда и туда. Карту мою уже перевыпустили. Но деньги мне очень жалко на этих упырей. Поэтому давайте распространим их номер везде, где только можно. Пусть люди знают о мошенниках!

Ну, и хочу сказать, что как бы веревочке не виться – конец все равно будет. Рано или поздно, эти твари за все ответят. И не важно, своим здоровьем или финансами. Но я это так просто не оставлю!

P.S. 04.06.2020 С радостью хочу сообщить, что Сбербанк возвратил мне деньги в полном объеме отменив предыдущие операции мошенников в онлайн кинотеатр Мегого. Мошеники остались ни с чем!!! Так что я счастлива, все мои финансы со мной!

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Google

Рекомендуем

0 Коммент.:

Отправка комментария


Операционная система

Дизайн

Браузер и Интернет

Безопасность

Первые шаги

Закладки

Подписаться на блог

Популярное